segunda-feira, 9 de setembro de 2013

Série Delta Etapa Japão / RJ - 10KM (PROVA REALIZADA)

Olá galera, bom dia!
Muito bem, estamos de volta a nossa pequena Londres depois de realizar uma prova deslumbrante na cidade maravilhosa neste domingo, Rio de Janeiro!

Pois é pessoal, desta vez ao visitar minha digníssima namorada aproveitei para participar de uma das corridas de rua que acontecem todo ano no RJ. Essa corrida foi a Etapa Japão da Série Delta na distância dos 10km, que ocorreu no conhecido aterro do flamengo contando também com a distância de 5km entre cerca de 3 mil 250 atletas no total.

A ansiedade foi tanta que chegamos no local da largada as 06h da manhã, fomos praticamente os primeiros a chegar, só não fomos porque o pessoal da organização já estava por lá (rsrs). No entanto, valeu nos adiantarmos, pois pudemos curtir um pouco o visual maravilhoso do Aterro do Flamengo.

Então as 06h30 começou a entrega do chip, e muitos outros corredores já surgiam ocupando os espaços do local da prova, formando como sempre a atmosfera contagiante e energizante que só as provas de corrida de rua apresentam.

A prova em si foi impecável, a largada ocorreu exatamente as 08h e foi organizada em pelotões dos mais rápidos para os mais lentos (ver foto ao lado). O percurso foi praticamente 100% plano, os postos de hidratação foram bem distribuídos e a água em copinhos estava no ponto, bem gelada. Ao longo do percurso haviam muitos fotógrafos registrando cada corredor para que depois esse participante pudesse realizar o download da foto no site da organização. O único inconveniente mesmo foi o extremo calor, o sol estava muito quente, e a umidade por conta da proximidade do mar era muito alta também.

Apesar disso, realizei uma ótima prova, consegui manter um bom ritmo, que foi acima do pelotão o qual larguei (05:15min/km). Foi uma prova maravilhosa, ao longo do percurso pude apreciar algumas das belezas particulares do RJ, bem como o pão de açúcar e o Cristo Redentor, que me fez bater foto, orar e agradecer! Enfim, foi uma bela corrida, com uma chegada emocionante, pois minha amada namorada me esperava ansiosa e eu mais ansioso ainda à procurava para acenar, mandar beijo e fazer pose para foto (rsrs). É O AMOR!

E assim foi minha experiência em correr na cidade maravilhosa, muitas emoções, muita novidade, muito suor e um ótimo tempo, 10km em 52min39segundos!
Tempo que me resultou a seguinte classificação:
- 282º no geral de 1040;
- 269º por sexo de 764;
- 35º por categoria de 98 participantes.

Abaixo segue algumas fotos para se ter uma ideia do quão maravilhosa foi essa corrida: